배우자비자 || 비자방크 – 신청상담

비자방크

비자신청 (인정수속, 변경, 갱신, 경영관리,기술인문지식국제업무, 기능, 문화활동, 가족체재, 정주,배우자,영주비자등 입국관리국의 일체수속), 재류특별허가, 귀화신청, 회사설립수속, 계약서류등 각종 법률서류를 작성해드리는 외국인(중국인, 한국인, 대만인등)상대의 행정서사사무소입니다.

일본어 일본어
중국어 중국어

비자방크는 외국인상대의 행정서사사무소입니다.경험풍부한 행정서사가 당신의 문제를 전력으로 해결하겠습니다.

비자방크 -TOP>입국관리국비자신청 - 신분・가족관계등비자 >배우자비자

 
배우자비자  
배우자비자란 외국인이 일본인과 결혼했을 경우에 취득하는 재류자격입니다.흔히,[결혼비자]라든가 [배우자비자]등이라고 부르고 있습니다만 이것들은 재류자격[일본인의 배우자등]을 가리키고 있습니다. 또 일본인의 배우자의 이외, 일본인의 특별양자(민법817조의2), 일본인의 아이로 출생한자도 이재류자격에 해당합니다.
<배우자비자 - 재류기간>
5년, 3년, 1년또는 6개월
배우자비자 - 이러한 때는 상담해 주세요

1.일본에서 거주하는 외국인과 결혼하기에 배우자비자를 취득하고 싶다.
2.국제결혼을 하였기에 외국에 있는 배우자를 부르고 싶다.
3.배우자비자를 취득(갱신)할수있는지 조건,필요한 서류등 상담하고 싶다.
4.본인이 배우자비자를 신청하였지만 불허가로 되여버렸다.
5.다른 행정서사사무소에 의뢰했지만 불허가로 되어버렸다.

불허가로 되어버렸을 경우의 대응은 아래의 사이트를 안내해 드립니다.
>> 불허가로 되어버렸을 경우의 대응
상담만으로 이용하고 싶은 손님여러분•••
상담료
1건(수속)…10,000엔(세금포함10,800엔)
「본인이 직접 비자신청수속을 하고싶다.」라는 고객님을 위해 저희 사무소에서는「본인의 경우는 어떻게 비자신청수속을 진행하면 좋을지」,「본인의 경우는 어떻게 이유서를 쓰면 좋을지」,「재신청을 할경우는 어떻게 준비를 하면 좋을지」등 여러가지의 개별적・구체적인 사안에 대해 자세하게 면담으로 비자취득을 위한 상담을 적극적으로 인수하고 있습니다. 행정서사등 전문가에 의뢰할 경우 전문가보수를 절약하고 싶다는 손님도 1건 (수속)에 있어서 10,000엔(세금별도)으로 전문가의 노하우를 얻을수 있기에 아주 유리합니다.
상담에서 의뢰까지의 절차는 아래의 사이트를 안내해 드립니다
>> 상담에서 의뢰까지의 흐름
 
물론 상담뿐만아니라, 실제로 신청수숙을 의뢰해주시는것도 가능합니다. 고객님의 요구에 따라 저희들의 법률전문서비스를 선택해주십시요.
저희 사무소에서는 가능한 고객님의 희망에 따를수 있게 대응하고 싶으므로, 상담시에는 고객님의 요망을 상세하게 들려주십시오.
실적•취급실례를 공표하지 않은것에 대해 아래의 사이트에 저희들의 생각입니다.
>> 저희 사무소의 사고방식
배우자비자 - 포인트
배우자비자를 취득하는것에 있어서 입국관리국의 심사는 매우 엄격하게 되였 습니다. 진정인 결혼인데도 불구하고 불허가가 되어버리는 사안도 적지 않습니다. 배우자비자를 취득하면 재류활동에 제한이 없기때문에 취직비자나 유학비자등과 비교해서 메리트는 아주 큽니다. 그때문에 위조결혼이 점점 많게 되여 배우자비자신청의 반수이상은 위조결혼이라고 말해지고 있습니다. 많은 상담을 받으면서 정말로 유감스러운것은 [진짜 결혼이기때문에 당연이 배우자비자를 취득할수 있다]라는 사고방식이 성립하지 않는것이 현실로 되고 있습니다.

수속안내・신청용지의 안내 >> 배우자비자(수속안내・신청용지)
 [참고] 실자비자
일본인의 아이로서 출생한 자는 일본인의 실자라고 하지만 적출아이이외, 인지된 사생아도 포함됩니다. 본인이 출생했을 때, 아버지인가 어머니의 임의의 한쪽이 일본 국적을 소유하고 있는것, 본인의 출생전에 아버지가 사망하였을 경우에는 그 아버지가 사망시에 일본국적을 소유하고 있는것이 필요합니다. 본인의 출생후에, 아버지 •어머니가 일본국적을 이탈해도 지장은 없습니다.
 [참고]영주자의 배우자등
영주자•특별영주자의 배우자, 영주자•특별영주자의 아이로서 일본에서 출생하고 그 후 계속 일본에 재류하고 있을 경우는, 재류자격 「영주자의 배우자등」에 해당합니다.

재류자격 「영주자의 배우자등」의 대상이 되기 위해서는, 본방에서 출생할 필요가 있고, 본방외에서 출생했을 경우에는,정주(정주자)비자의 대상으로 됩니다(정주자고시6호가).
 
취로비자

고도전문직비자
경영・관리비자
기술・인문지식・국제업무비자
기능비자

신분・가족관계등비자
문화활동비자
가족체재비자
배우자비자
정주비자
영주비자
수속신청
재류자격 인정증명서 교부신청
재류자격 변경허가신청
재류기간 갱신허가신청
취로자격증명서 교부신청
자격외활동허가신청
재입국허가신청
귀화신청(일본국적취득)
귀화신청
회사설립/각종허인가수속
회사설립/각종허가
계약서류작성
계약서류작성
연락방법
전화상담/연락방법
사무소안내
소재지/액세스방법/대표자
상담에서 의뢰까지의 흐름
상담에서 비자허가 취득까지
요금일람
요금일람
비서일지
비서일지
처음인 고객님께
샤토・컴퍼니주식회사|사토행정서사사무소

JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン/東京臨海高速鉄道りんかい線/東急池上線/都営浅草線
大崎駅西口より徒歩3分、大崎広小路駅より徒歩4分、五反田駅より徒歩6分
東京都品川区大崎5丁目9-3 ラフィネ大崎102 TEL: 03-5719-6188 FAX: 03-5719-6189
비자방크|모바일